臣服于自己

论坛元老

QQ
所谓臣服,首先需要诚实地去面对自己,面对自己的感受。臣服并不是对外的一种表达和态度,而是对内,是用爱去看待自己,用爱去表达自己,用爱去提升自己。Namaste

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2万

12万

管理员

诚实的面对自己,与臣服无关。臣服于自己,不是很滑稽的事吗?比如说:源头臣服于源头,这句话到底要表达什么意思?

诚实与虚假对立,是希望自己不要被假象迷惑,要看清自己的本质,有利于自己的提升。如果不能认清自己的所是,而臣服于自己的假象,不是事与愿违吗?

诚实与臣服不是同义词。用词一定要准确,否则表达的意思就会改变。

臣服这个词多用于翻译的文章,翻译的人找不到合适的词,用臣服,可以理解。我们有许多词可以使用,最好不要使用有歧义的词。

我们来看看这个词的解释:
臣服
①以臣子的礼节服从君王的命令:臣服君上。
②降服称臣

君主时代的官吏,有时亦包括百姓:臣僚。臣子。臣服。君臣。
官吏对君主的自称:“王必无人,臣愿奉璧往使。”
古人谦称自己。
古代指男性奴隶:臣仆。臣虏。

【觉醒家园】 www.awaker.info

2万

12万

管理员

在灵性信息翻译中一般把 surrender 翻译成臣服,我们来看看这个英文单词的意思:

vt.        交出, 放弃, 使投降, 听任
vi.        投降, 自首
n.        交出, 放弃, 投降

这个词,名词、动词都表达的是一个意思:不抵抗

而不抵抗才是灵性大师教导我们的核心:对于我们遇到的一切,不要用抵抗的心态去面对,抵抗只会形成二元对立,产生即时业力。

对于负面的能量,我们不能臣服,不能抵抗,而是顺其自然,让它流过,成为我们的一种体验。

不抵抗不等于臣服,这是两个差异很大的词。

论坛元老

QQ
明曲 发表于 2017-11-6 03:22
诚实的面对自己,与臣服无关。臣服于自己,不是很滑稽的事吗?比如说:源头臣服于源头,这句话到底要表达什 ...

嗯,要看这两个自己,是在那一个层面,如果在相同的层面,那确实很滑稽。

论坛元老

QQ
明曲 发表于 2017-11-6 04:05
在灵性信息翻译中一般把 surrender 翻译成臣服,我们来看看这个英文单词的意思:

vt.        交出, 放弃 ...

然后,如果一个人臣服于外在,其实也是对处于相同层面的“自己”臣服,也同样滑稽。你说得很对。
而我所指的臣服,是对更加宏大、真实的那个自己的臣服,你可以说那是一切生命之流,也可以说源头,或者神。臣服,这两个字,如果不带恐惧,是不会给人有任何不适感受,对于更加宏达、真实的自己,不需要有任何恐惧。

2万

12万

管理员

Gary 发表于 2017-11-6 09:38
然后,如果一个人臣服于外在,其实也是对处于相同层面的“自己”臣服,也同样滑稽。你说得很对。
而我所 ...

不是恐惧的问题,是用词不准。
当然,这是你 个人的自由意志,我只是建议。

论坛元老

QQ
明曲 发表于 2017-11-6 12:58
不是恐惧的问题,是用词不准。
当然,这是你 个人的自由意志,我只是建议。

就像是你身体里面的一个细胞,它必须臣服于你一样。我看到,你对于臣服一词表示抗拒,是因为恐惧。如果没有恐惧,不需要去担心什么。你是不会去伤害任何你身体里面的正常细胞的,是吧。而细胞只会在恐惧中,才会担心那个更大的自己伤害自己。而抗拒着对更大的自己的臣服。

2万

12万

管理员

Gary 发表于 2017-11-6 16:03
就像是你身体里面的一个细胞,它必须臣服于你一样。我看到,你对于臣服一词表示抗拒,是因为恐惧。如果没 ...

你有些用自己的感受代替我的了,这是评判吧?

对于臣服,有什么需要恐惧的?你还是没有明白我说的意思。

细胞臣服于我们,这是完全可以的,因为身体只是我们灵魂使用的工具,必须臣服于我们的灵魂,为我们服务。臣服用在这里非常恰当。

自己为什么要臣服于自己?如果我们是开悟的人,需要臣服吗?不需要臣服任何人与任何物,因为我们与源头完美的连接,知晓自己,知晓源头,知晓自己从源头分出来的原因。

如果还需要臣服,说明我们自己就不是开悟者。没有开悟还要臣服于自己,那是被自己的幻象所惑吧?

因为臣服就是把自己与源头分开了,把自己分成了两个部分,君与臣。这个词就是二元性的表现吧。

供你参考。

论坛元老

QQ
明曲 发表于 2017-11-7 10:10
你有些用自己的感受代替我的了,这是评判吧?

对于臣服,有什么需要恐惧的?你还是没有明白我说的意思 ...

其实,我并没有说好与坏,对或错,而只是说出真实的感受。而正好,看到了你在对“臣服”这一个词非常不满,如果你不是对它评判,我想不出有什么理由会那么不满,认为它不好本身没有问题,只是处在二元里面去感受罢了。如果你觉得这样说出你的状态是评判,那么我可以明确地告诉你,我没有评判你的好与不好,只是我看到了你对“臣服”这个词的执着罢了,至于这样,也没有好与不好。
回过头来,如果你能放下对这个词的评判,那么或许你会看到,“臣服于内在”,其实等同于“依心而活”。

论坛元老

很棒的感悟
当我们被小我意识主导的时候 我们就处于头脑中,处于头脑中的时候是没有臣服的
但是当我们愿意让源头意识完全接管头脑的时候 臣服就自动发生了
臣服的基础是谦卑
明曲的意思是 这个自己指的是你的“高我”

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-4-27 05:38 , Processed in 0.027355 second(s), 22 queries .