从混淆中得到的灵性领悟

2万

12万

管理员

从混淆中得到的灵性领悟

作者:文子
编辑:庐影

还在懵懂的年岁,我就发现自己常常把别人名字中的“红”跟“平”、“萍”混淆,偏偏跟我同龄的女孩儿中起这种名字的人很多。

在日常生活中使用频繁的“分”和“秒”这两个概念,我也常常搞混。

还有瑞典语里使用率很高的两个单词“och”(及、且)和“eller”(或)。我曾因为混淆它俩而摆乌龙——上递某报告时,依照相关法律条文本应递给顶头上司或上级部门,结果我双方都给了一份。

在中学当班主任时,我用了将近一年的时间,才把自己班上的两个男孩儿区分开,而他俩来自不同的家庭,并非双胞胎。

我曾以为那是自己刚参加工作、心情兴奋所致。可是,在健忘症颐养院工作期间,我也花了三个多月才区分开副院长跟一位同事。那时我已四十多岁了,几乎天天跟她俩同桌喝咖啡或吃午餐。

一年前有一次跟我先生Allan去商店购物。刚进门,Allan就遇到一个熟人并与之聊了一会儿。离开商店时我随口问Allan刚才那人是谁。

“Jens!?我们的邻居。”他说。

天啊!我与这位邻居Jens可是时常隔着篱笆(近距离)面对面聊天谈笑,已持续了好几年。

还有一件类似的事——

2020年夏天是个丰盛的季节,遛狗时我常沿路品尝各类果子或莓子。

那天,正当我埋头于人行道边的野生红莓果丛中、边摘果子边往嘴里塞之际,道上走来一个女人,驻足展笑,跟我说她几天前也在这一片摘过果子。

我和她聊了一会儿,问她叫什么名字?家住哪里?她的回答让我灿烂的笑容一时间僵住了:“我叫Gun。那天你跟我要了一些花…..”

是的,那是一个星期前的事儿。我特地去到她家,问可否挖一些她花园里的红色花给我拿回去种。她爽快答道:“好啊!”然后我俩在那儿聊了好一阵子。

其实在半年前,我就开始对自己的内在进行更为深入和系统的整合与净化。我已然意识到令我混淆人名或人脸什么的,是指导灵耍的又一个“花招”,以便引起我的特别注意,好让我能够从中获得某种领悟。

我感觉该把这件事提上日程了,那将会是跟高我的一番有趣对话。于是我让自己的意识专注于这个问题,把这些年因混淆而在日常生活中遇到的种种不便向高我作了陈述。

我问祂:“你就不能用其它一些不那么常用的文字或单词来让我混淆吗?”

祂的回答“呛”得我一时语塞:“如此能让你(频频)注意到吗?”

仔细品味祂精妙绝伦的回答之后,我哑然失笑,同时感觉自己的请求挺幼稚——不常用的字即便混淆,我也不会发现;即便发现,我也不会在意。

我请祂用某种我能理解的方式来展示祂想让我获得的领悟。不一会儿,我的内视屏幕上显现出两位穿暗紫红上衣的女性半身像,一大一小,亲切地头挨着头。然后这两个头像慢慢重叠,最后成了一个头像。与此同时,头像上方还显示出一根粗树枝,分生出两根细树枝。

我一下子就明白了其中含义,当即想起了几年前的一次冥想——

那段时间我喜欢在冥想或睡前呼喊“阿斯塔”,那次冥想亦是如此(且容我在此处插句题外话:正当我写前面这几个字时,瞥见平板电脑屏幕左上角时钟显示为“22:22”。可爱的阿斯塔!)

结果,我在内视屏幕里看见一张淡粉红稍偏淡粉紫色的底子上,有五个黑色的异常清晰的中文简体汉字,不象手写体,倒像是打字机打印出来的正楷字体。

我盯着它看了好一阵子。我认识每个字,明白整句话的意思。我还纳闷用心灵感应沟通的祂们怎么也懂我的母语并且还书写得这么地道。而当我从禅定中慢慢抽离之时,看见那五个字里头,首字和末字渐渐发生了某种变化。

最终,在我头脑的视觉区间里显示的是:“  是拯救  ”——首字和末字为空白,因为我的三维头脑在字库里找不到合适的字。

而在我头脑的另外某个区间里,首字被分化成了两个概念:“我”和“我们”。末字也被分化成了两个概念:“员”和“团队”。

也就是说,在更高维度的一句话,落到三维以后呢,就被(勉强)扯成了两句话:“我是拯救员” 及/或 “我们是拯救团队”。

这次高我所揭示的真相是:在更高维度里,没有单数与复数之分,“我”与“我们”是同一个东西,“员”与”团队“也一样。宇宙是由大大小小的能量漩涡以同心圆叠加而成的,因而“及”就是“或”

还有,天堂模式正在加速被彰显于人间,人间的一辈子在天堂里只是一瞬间,那么“分”与“秒”还需要区分得那么仔细吗?

至于人脸混淆的问题,我得到的讯息是:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”就是说——我得(逐渐)放下凭借名字、外貌来识别他人的习惯,转而凭借个体所发散出的能量去识别。

【觉醒家园】 www.awaker.info

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-4-29 08:20 , Processed in 0.039002 second(s), 24 queries .